Главная Автобусные билеты Бронирование отелей TravelSim Заказать тур Авиабилеты Контакты

relojes para pagina web информер времени
Праздники Украины
Besucherzahler
счетчик посещений


  Главная  Услуги  Информация о странах  Испания  Документы, необходимые для оформления визы  


Необходимые документы для оформления визы

       1. Анкета туриста (Анкету туриста – просим заполнить обязательно все строки анкеты !!! В том числе, контактный телефон туриста, по которому сотрудник Посольства может позвонить для уточнения возникших вопросов); 
       
                   ОСНОВНОЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ - ДЛЯ ТЕХ, КТО
                        БЫЛ В СТРАНАХ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ:

   -  Оригинал действующего заграничного паспорта установленного образца, не ветхий и аккуратный!!! (Обязательное наличие в паспорте 2-х абсолютно чистых странички для вклеивания визы. Странички для особых записей и для информации о детях не могут быть использованы для оформления визы. Окончание срока действия заграничного паспорта должно быть не менее 3х месяцев после окончания срока действия визы. Внимание: заграничные паспорта с продленным сроком действия  в работу не берутся!!! );
       -   Ксерокопия загранпаспорта всех страниц в двух экземплярах - обязательно !!! (на формате А 4, страницу А 4 не резать на части!!!);
        -    Оригинал второго заграничного паспорта и его копия всех страниц (обязательно !!!);
        -     Оригинал предыдущего заграничного паспорта и его копия всех страниц (обязательно !!!);
       -   Справка с ОВИРа об аннуляции предыдущего заграничного паспорта, если его нет в оригинале (данная справка должна быть переведена);
          - 3 цветных фотографии строго на белом фоне, размером 30 мм x 40 мм чи 35 мм х 45 мм светлые и сфокусированные (четкие)! Голова должна занимать 80 % фотографии, высота головы от края подбородка до верхней части головы должна составлять 30 мм. ФОТО ДОЛЖНО БЫТЬ СДЕЛАНО НЕ РАНЬШЕ,ЧЕМ ЗА 3 МЕСЯЦА ДО ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ. (Если ребенок вписан в паспорт и едет с Вами – 3 фото ребенка необходимо предоставить обязательно !!! )
         - СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ: на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов предприятия, указанием должности и должностного оклада, а также информацией о сохранении рабочего места на время запланированного отпуска. Если турист является директором предприятия, то справка должна быть с подписью заместителя директора и бухгалтера. (данная справка должна быть переведена );
       -  Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта (в двух экземплярах, если едут оба супруга);
       - Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта супруги (супруга) - не зависимо от того, едет ли супруг (супруга) с Вами или нет; 
       - Ксерокопия свидетельства о браке (в двух экземплярах, если едут оба супруга) / о разводе, (данные свидетельства должны быть переведены);
        - Ксерокопия медицинской страховки, на сумму страхования не меньше 30 000 евро, на весь период пребывания на территории  Испании и Андорры если данное страхование осуществляется не нами;
      - Если туриста спонсируют и спонсор не едет с туристом, то необходимо сделать спонсорское письмо заверенное нотариально и предоставить документы спонсора (копия всех страниц внутреннего паспорта, копия всех страниц загранпаспорта, справка с работы, свидетельство регистрации предприятия, копия кредитной карточки с двух сторон + оригинал чека из банкомата, документы на недвижимость, техпаспорт на машину; необходимо прикладывать документ показывающий родственную связь с туристом - свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.)- перевод  всех документов
    - Если ребенку прикладываются финансовые гарантии родителя,который с ним едет, то родителю необходимо написать спонсорское письмо ( с переводом) - данное письмо турист может написать от руки на листе А4.
     - Если жене/мужу прикладываются финансовые гарантии мужа/жены, то необходимо написать спонсорское письмо (с переводом) - данное письмо турист может написать от руки на листе А4.

                                       Документальное подтверждение наличия денежных средств:

                                                ДЕПОЗИТНЫЙ СЧЕТ НЕ ПОДХОДИТ!!!

     1. Ксерокопия именной кредитной карточки с 2-х сторон и оригинальный чек из Банкомата об остатке денежных средств: на сумму 570 евро на человека – если срок тура - до 9 дней пребывания в Испании, а также - если тур больше 9 дней – 63 евро за каждый дополнительный день                                            

      а) на 8 дней

- на одного человека=570 евро

- на семью из двоих человек= 1140 евро

- на семью из троих человек=1710 евро

- на семьи из четверых человек=2280 евро

      б)  на 15 дней

- на одного человека=950 евро

- на семью из двоих человек= 1900 евро

- на семью из троих человек=2850 евро

- на семьи из четверых человек=3800евро

 
     2.Если карточка не именная необходимо приложить копию «Тревел-чеков».
«Тревел-чеков», исходя из следующих требований: на сумму 570 евро на человека – если срок тура - до 9 дней пребывания в Испании, а также - если тур больше 9 дней – 63 евро за каждый дополнительный день  + ксерокопия о приобретении данных «Тревел-чеков». 
  
      а) на 8 дней

   3. или: Ксерокопия

- на одного человека=570 евро

- на семью из двоих человек= 1140 евро

- на семью из троих человек=1710 евро

- на семьи из четверых человек=2280 евро

     б) на 15 дней

- на одного человека=950 евро

- на семью из двоих человек= 1900 евро

- на семью из троих человек=2850 евро

- на семьи из четверых человек=3800евро

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО - ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ БЫЛ В СТРАНАХ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ:


    -
Нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации предприятия, на котором работает турист; (перевод)
    -    Нотариально заверенная копия свидетельства регистрации в министерстве статистики; (перевод )
    - Нотариально заверенная копия лицензии предприятия (если вид деятельности лицензируемый); (перевод )
   - Ксерокопия трудовой книжки (всех страниц с записью и последней, где зафиксирована дата выпуска книжки) – заверить каждую страницу печатью фирмы у бухгалтера (первая страничка и страничка с записями о действующей работе должны быть переведена );

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО - ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:


   -
Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя (нотариально заверенная копия) (данный документ должен быть переведен )

      -    Если на едином налоге - копия  о регистрации плательщика единого налога (нотариально заверенная копия);

      -  Последний отчет о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию. Нужна копия с отметкой о приеме налоговой инспекции; (перевод )

     -  Справка из налоговой инспекции о том, что на основании отчетов, сумма доходов составляет …. (данная справка должна быть переведена )

 

 ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ СО ВЗРОСЛЫМИ:


        1.  Для детей с проездным документом (с 13 лет проездной документ обязателен !):

      - Проездной документ ребенка;

     - Ксерокопия всех страниц проездного документа (наличие 2-х чистых страниц для вклеивания визы);

     - 3 цветных фотографии на белом фоне, размером строго 3 х 4 , светлые и сфокусированные (четкие)! Голова должна занимать 60 % фотографии.

     - Справка из школы, колледжа и т.д. (данная справка должна быть переведена на испанский язык);

     - Справка с работы одного из родителей (данная справка должна быть переведена на испанский язык);

    - Копия свидетельства о рождении ребенка (свидетельство должно быть переведено на испанский язык)

    - Копии всех страниц внутреннего и заграничного паспорта обоих родителей;

    - Документальное подтверждение наличия денежных средств (см. основной список)

 

        2. Для детей, вписанных в паспорт родителей:

    - справка из школы, колледжа, Университета и т. д (данная справка должна быть переведена)

    - копия свидетельства о рождении ребенка (свидетельство должно быть переведено)

    - 3 фотографии 3х4 – обязательно!!!


       3.  Общие условия для оформления поездки детей:

     - Если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на поездку от второго родителя. Просим готовить сразу 2 нотариальных разрешения -   от родителя (одного или обоих) о выезде ребенка за границу в сопровождении взрослого, в случае если родитель (-и) не едут! Одна доверенность для Консульского отдела Посольства, вторая для предъявления таможенным службам аэропорта Борисполь. (Данное нотариальное письмо должно быть переведено)

    - Дети старше 5 лет, вписанные в загранпаспорт родителя  – обязательно должна быть вклеена фотография ребенка в паспорт родителя и заверена  соответствующим образом;

    - Если ребенку, вписанному в паспорт родителей, на момент поездки, исполняется 14 лет, такому ребенку необходимо оформлять ДЕТСКИЙ ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ – ОБЯЗАТЕЛЬНО!

    - Для детей старше 7 лет – желательно наличие у ребенка своего проездного документа;

    - Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы доказывающие родство: свидетельства о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе;

    - В случае лишения родительских прав кого-либо из родителей – копия решения суда обязательно !!!!! (данная справка должна быть переведена)

    - правила подготовки документов

 

АБСОЛЮТНО ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ИСПАНСКОГО ПОСОЛЬСТВА ПЕРЕВОДЯТСЯ НА ИСПАНСКИЙ  ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ( СВИДЕТЕЛЬСТВА, СПРАВКИ,ОТЧЕТЫ,РАЗРЕШЕНИЯ И Т.Д.)

          Паспорта не переводятся!!!

Стоимость

          Консульский сбор 65 EURO для взрослых и детей старше 6 лет, имеющих свой проездной документ и 25 EURO для детей, вписанных в паспорт и детей, младше 6 лет, имеющих свой проездной документ.

         Примечания:

         Документы для консульства Испании, должны быть датированы не раньше 10 дней до подачи. Возможно интервью, а также предоставление загранпаспорта по возврату.

 

 
     SiteHeart
  ICQ: 398327671
Skype: seattour2010
  Email: info@seattour.com.ua

* Ваш ящик эл. почты:
Ваш мобильный (необязательно):
валютный калькулятор 2015
banker.ua
СКОПИРОВАТЬ В БУФЕР
 
 
 

© 2009, Туристическое агентство "Сеат-Тур"
E-mail: seattours@yahoo.com

Моб. Vodofon/VIBER +38 099 024-37-64

Моб. Киевстар +38 096 88-55-129